21:51 

№1. Земля на горизонте.

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Меня зовут Прудрунтерион, и это – моя Обитель.

Я хочу рассказать о себе и о том, зачем я здесь.

@темы: Путь Ведогони

URL
Комментарии
2014-11-03 в 03:12 

Vaiio
когда никого нет, никого не страшно потерять
а вы собираетесь развиваться в академическом направлении? (судя по двум вашим работам)
меня сейчас в основном интересует стилизация, векторная графика, пиксельный арт. а вообще я люблю рисовать узоры, мелкую графику.
мне нравится наблюдать, как развиваются художники (я художниками называю всех, кто рисует целенаправленно, просто не знаю, как еще) ! так что я тут тихонько подпишусь ~

2014-11-03 в 23:45 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Vaiio, я собираюсь и дальше рисовать в академическом направлении, это дает мне множество очень важных и весьма полезных знаний, на самом деле. Пока я еще рисую весьма посредственно, и до собственного стиля достаточно далеко, поэтому приходится делать упор на собственно сам процесс изучения и понимания форм.
В будущем мне бы очень хотелось заниматься пейзажным рисунком, натюрморты и предметные постановки даются мне тяжело (чаще потому, что я не вижу в них ничего живого).
Вы занимаетесь профессионально или учились сами?) К сожалению, я поискала в вашем дневнике и ничего не нашла из примеров : (

URL
2014-11-03 в 23:58 

Vaiio
когда никого нет, никого не страшно потерять
Prudrunterion, я в университете) просто свои академические работы я не признаю ни за творчество, ни за свои достижения..
пейзажи мне не даются вообще %) а натюрморты обожаю)

2014-11-05 в 00:38 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Vaiio, о. Вот оно как) Наверное, у вас там очень интересно учиться? А как часто у вас занятия именно прикладного, художественного, характера? Сколько вы рисуете часов в день? Всегда это было интересно узнать)
Я не то, чтобы не признаю за творчество, но за достижения - да. Для меня много значит то, что я рисую, ибо два года я находилась в страшном эмоциональном вакууме, в котором вдохновению места не было.
А вы могли бы все же показать настоящие рисунки настоящего адепта художествнного факультета?)

URL
2014-11-05 в 15:17 

Vaiio
когда никого нет, никого не страшно потерять
Prudrunterion, на первом курсе мы делали примерно то же, что и на ваших работах сейчас)
раньше было около 4.5 часов в неделю (в один день) на рисунок и столько же на живопись. сейчас меньше, около 3х часов на каждый предмет.
но и раньше у нас был и рисунок академический и живопись, потом - декоративная живопись, теперь спецживопись, спецрисунок.
еще была академическая скульптура, лепили головы, уши и все такое из глины )
плюс предполагается, что мы без остановки рисуем домашние работы (этюды, наброски). но нифига подобного, да.
ну и что мы рисовали все это время:
живопись: сначала простые натюрморты, потом сложные натюрморты с розетками итд, потом простые и сложные декоративые, потом людей (и сейчас людей, только разным безумным декоративным образом)
рисунок: постановки предметные (цилиндры, сферы), драпировки, потом натюрморты сложнее + розетки, потом всякие экорше, скелеты, кости, глаза, уши, руки, потом людей. сейчас тоже людей с натуры, но уже мягким материалом и не акадимично типа
Но. у меня не художественный факультет. мне кажется, у художников будет намного больше часов этой работы, не? я не знаю. но для меня это немного безумно, потому что я не фанат многочасовых работ над постановками, особенно живопись.. к слову, сначала мы писали акварелью, сейчас гуашью.
основной таки предмет у нас - дизайн-пректирование, где мы в основном занимаемся логотипами, визитками и прочими атрибутами фирменного стиля. мы делали плакаты, афиши, буклеты, упаковки для CD, книжки, журналы, иллюстрации. сейчас мы делаем свой собственный фирменный стиль и сайт для нашего факультета. в основном работаем на компьютере.
но не все так весело, как я расписываю.. нас, конечно, учат делать работу несмотря на вдохновение. ведь это правильно, если становишься профессионалом, то тут уже вдохновение - не решающий фактор, нужно просто уметь делать и делать. но буквально в прошлом году у меня была эта самая яма, где не было не только вдохновения рисовать, но и жить особо мотивации тоже не было, поэтому я тогда ушла из универа. если бы этого не произошло, я бы уже закончила обучение :) ну а так я на последнем курсе сижу. ну и да, я избавилась ото всех старых работ, как раз в том порыве исключения из этой художественно-дизайнерской жизни. вернуться трудно. мало что получается, когда замечаешь, как сильно прокачались все остальные, пока тебя не было. хочется направить свою деятельность уже на то, чем собираюсь заниматься в дальнейшем, но надо делать учебное. не хочется.

2014-11-27 в 17:13 

Buklya Bu [DELETED user]
Очень приятно познакомиться^^
Видела ваше сообщение на поиске дневников. Я сейчас ищу схожих людей - по большей части для общения, совместных флэшмобов для поддержки друг-друга на пути рисунка. Сама собираюсь поступить на курсы осенью и через годик попробовать сдать экзамены в архитектурный вуз.
Очень "за" живое общение и совместные прогулки хотя бы раз в месяц. Еще я тоже немного фотографирую, просто для души самым обычным фотиком^^

2014-11-29 в 23:16 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Buklya Bu, так приятно, когда люди сами приходят и сами пишут и говорят об общении) Я, честно признаюсь, не очень могу вот так заявиться и сказать - давайте говорить о творчестве! Увы( А вы - прекрасны) Всячески поддерживаю Вашу инициативу и хочу предложить Вам двустороннее общение)
Архитектурный вузз - это отлично) Но, вероятно, туда больше пригодится черчение, нежели художественное образование, разве нет?

URL
2014-11-30 в 12:46 

Buklya Bu [DELETED user]
Prudrunterion, Спасибо, мне очень радостно, что вы не против^^
Если говорить о поступлении - то туда входит и довольно сложный рисунок - гипсовой головы (например Афродиты) и композиция и, то самое черчение. Но, вы конечно правы в том, что это более точное, я бы даже сказала во многом физико-математическое направление, нежели художественное.
С другой стороны, без рисунка тоже никуда. Все таки умение на скорую руку, без сложных вычислений, построений и прочего набросать самую идею и суть - это ведь именно рисунок.
При этом, мне вообще наверное ближе рисунок акварельный,может даже наивно-детский и т.п. И я собираюсь и дальше так рисовать, в процессе обучения академическому.(на для занятий конечно, а просто для себя) Потому что, когда учишься как правильно, очень легко начать на этом циклиться. Хотя мне нравятся оба направления - близкое к реалистичному, и такое вот наивно-неумелое.

     

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная