22:51 

№ 3. Порхающие руки.

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Я учусь рисовать. Неспешно, небыстро, в свое удовольствие. Чтобы стать хорошим художником, надо много рисовать. Конечно, у меня не получается из-за миллиона отговорок, конечно же.
На самом деле, мне нравится рисовать, мне нравится работать карандашом. Конечно, я не любитель классического рисования, но, если честно, рисование на бумаге помогает концентрации. Ты рисуешь, ты думаешь, ты начинаешь погружаться в себя. Это приятное дело.

Я хожу в художественную школу для взрослых. Нас шесть человек в группе, и большинство из тех, кто учится со мной – хорошо рисуют. Я рисую достаточно для своего уровня, но у меня другой стиль рисования. Я не хочу рисовать портреты, и я не предметник. Мне нравятся пейзажи. Я обожаю пейзажи в своей голове. Они прекрасные и невероятные, но мне пока их рано рисовать.

Мы начали с самого простейшего – с куба. Всегда думала, что у меня отличное пространственное мышление. Оказалось, у меня косоглазие и плохой глазомер. Куб у меня получился похожим на прямоугольник, да и с тенями получилась небольшая лажа. Но я только стою на дороге в тысячу ли. К тому же, я учусь.

Учиться тяжело. Наша Мастерица, белокурая девушка-художник, хорошо нас учит. Конечно, я, как фанатик правил и всего верного, не терплю практики без теории, но прекрасно понимаю, что, если это нужно мне, я сама должна познавать то, что надо. Читаю статьи и смотрю уроки. Я понимаю, что, смотря и читая, ничему не научишься. Но без теории мне не нравится работать.

Обожаю учиться. Мне нравится само чувство этого удовлетворения позже. Пройдя через все стадии «художественного действия» (страх, ненависть, гнев, отрицание, депрессия), а потом, когда ты видишь, что пусть плохо, но получается, испытываешь радость. Пусть получается не так, как у других, но получается же! И ты рисуешь, рисуешь, рисуешь. Я хочу, чтобы у меня было много времени для рисования. Я мечтаю рисовать не после работы, когда есть время, а чтобы рисование стало моей работой. Да, это моя мечта. И я осуществлю ее. Жаль, что я до этого так долго страдала ерундой. Надо было поступать в художественный. Впрочем, не все еще потеряно. Надо двигаться. Надо стараться. Я стараюсь.

Наверное, стоит создать тему с тем, что я рисую, почему бы и нет? Пожалуй, надо рассказать и о своих впечатлениях от работ и от материалов. Это хорошая тема.

@темы: Ученик чародея

URL
   

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная