Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

№4. Материализм

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Немного о моей любви к пройденным материалам.

Говоря о том, с чем я работаю на занятиях, хочется уточнить: я все пробую по мере прохождения курса, и рассказываю о своих впечатлениях о пройденных занятиях. Мое мнение нисколько не профессионально, это не туториал или разбор полетов. Это мои ощущения.

Карандаш.

Все начинают с карандаша. Мне кажется, это самый простой способ начать рисовать. У меня два набора карандашей – на 10 и 20 штук в наборе. Из всех, что я попробовала «на ощупь», сначала мне нравились мягкие карандаши. Их и стереть легче, и они как-то по-особенному ложатся на бумагу. Но они и жутко мажут, если класть руку на работу (конечно, все мы знаем, что руку на работу кладут только дилетанты, но среди меня вроде как таких нет). В итоге я дошла с 5В до НВ. В целом, я пользуюсь четырьмя карандашами: Н, НВ, 2В и 3В. По мере того, как я начинаю работать с цветом, я буду расширять диапазон возможностей своей руки. И мозга.
Рисую я карандашами кох-и-нор (кто рисует «кастелем» - богема), они вполне себе достойные начинающего. В принципе, я не чувствую в карандашах чего-то особенного, они какие-то… обычные, что ли? Просто дикая практика: рисуй, рисуй, рисуй, пока руки не отвалятся.
Не скажу, что я настолько не люблю карандаши, нет. Люблю, в них есть своя техника, и мне действительно нравится развивать эту сторону своего творчества, но я не чувствую какого-то восторга, после того, как совершу с карандашами обычные действия по практике. Нарисовала – и все, листок в копилку работ, не более. Его не хочется брать и рассматривать, изучать. Просто будто выбрасываешь.
Работа завершена на 4 занятии в школе Магии и Волшебства : ) Пример работы на занятии.



Уголь.

А теперь об угле. Он шел по учебному плану вторым, и, честно говоря, я больше не могу без него. Я хочу рисовать углем, он настолько поразительно хорош, он так удобно ложится в руку, с ним так приятно работать, что все другие техники просто остаются за бортом. Мне жаль, что у нас настолько быстрая программа обучения: мы не уделяем много времени каждому материалу. Я бы хотела, чтобы мы еще пару занятий играли с углем, рисовали натюрморт, например, или еще что. Но у нас по плану гуашь (хорошо еще, что не акварель).
Углем рисовать невероятно приятно. Он скользит, он крошится, он пачкает руки, но он настолько приятный в работе, что остается только расслабиться и получать удовольствие. На самом деле, с ним тяжело работать, он пачкает работу, его почти невозможно стряхнуть, не смазав все при этом. Он осыпается с крафта и пачкает все вокруг. Но это, для меня лично, самый приятный материал. Он дает простор для творчества, полет фантазии. Стоит взять его в руку – и уже не хочется отрываться от процесса. Настолько он затягивает в себя. Потому, что надо следить, надо выбирать тона и полутона. Надо бы почитать историю живописи. Судя по наброскам, Да Винчи тоже углем хорошо работал. Его наброски шедевральны. Интересно, есть ли выставка художеств с углем? Я бы сходила.
6 занятие, первая работа с улгем. Почти завершенный вариант с добавлением пастели.



Гуашь.

Пока еще не опробована.

@темы: Ученик чародея, Традишка, История и прогресс, Я это делаю

URL
Комментарии
2014-11-21 в 14:37 

Manrareia
Кончай чувствовать. Взрослей.©
милая моя, мне определенно нравятся твои драпировки :heart: ! у меня никогда так не получалось. ты у меня большая молодец! я тобой горжусь!:beg:

2014-11-22 в 17:21 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Manrareia, ты всегда меня хвалишь, радость моя) а Мастерица всегда ругает меня за косорукость)))

URL
   

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная