16:31 

№ 5. На абордаж

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
У меня есть много интересных хобби. Помимо нытья и ворчания, конечно.
Мне нравятся корабли. Море, доски, романтика путешествия – это все то, что идет по значимости первым. После гор, конечно же. Не сказать, что я люблю рыб и все, что обитает в море, но как нечто красивое и удивительное, как что-то такое возвышенно прекрасное – да, люблю.
И поэтому люблю корабли. А еще люблю собрать их, благо, есть сейчас много интересных моделей и краски. Первый (и пока единственный) свой корабль я собирала два года назад, мне его привез лучший друг из Германии в подарок. Я давно горела желанием заняться собирательством моделей, ведь это очень интересно (а, главное, еще и пошагово).
Корабль называется Санта-Мария, тот самый, на котором господин Колумб и заблудился. Красивых фотографий у меня нет, но есть картинка с бывшей коробки и есть результат моих трудов.


Общий результат того, что я смогла наваять.

Заранее стоит предупредить о том, что фотографии работы у меня будут далеко не самыми качественными (большая часть), так как объектив фотоаппарата не рассчитан на мелкие детали, а камера телефона фиксируется быстрее и точнее, когда надо подчеркнуть детали.
Итак, к чему я это?

Те же два года назад, на мой день рождения мой тот же самый лучший друг подарил мне большой и теплый подарок – Черную Жемчужину. Ту самую, за которую Джонни получил свой огромный гонорар)
Вещь красивая, мне было все время жалко доставать и собирать ее своими кривыми ручонками, но, в итоге, я все же созрела, достала ее со шкафа и поставила рядом с собой. Несколько дней назад я все же села за сборку.
И, собственно, это будет первый пост о сборке корабля.

Немного истории:
«Чёрная Жемчужина» легко узнаваема по своим чёрным парусам. Корабль носил название «Распутная Девка» до того, как был потоплен лордом Беккетом. Позже корабль был поднят со дна Дейви Джонсом после заключения договора с Джеком Воробьем, который дал кораблю новое название. В первом фильме она называется «почти неуловимой». На протяжении трех фильмов она легко догоняет и уходит от любых кораблей, в том числе от британского судна «Разящий» и «Летучего Голландца» (идущего быстрее, чем ветер). Её скорость поддерживается большим количеством парусов. В третьем фильме корабль отмечается, как «единственный корабль, которому „Летучий Голландец“ уступает в быстроходности».


Как выгдит коробка (просто для примера, моя ничем не отличается).


А теперь, как мне кажется, самое интересно (фотографии с фотоаппарата и телефона будут идти вперемешку, но там все будет понятно и так).
Первым делом, как вы знаете, надо расчистить место для работы на своем столе, я делаю это примерно таким образом: все, что может упасть, падает, все, что упасть не должно, отшвартовывается левой и правой рукой по обе стороны от моих бортов и весел. Помимо коробки, которая после будет отбуксирована на дно (проще говоря, она отправилась на пол, к остальным ненужным вещам), я оставляю стационар (потом объясню зачем), еду, телефон и, окончательно досмотрев различные варианты разрисовывания «Жемчужины», я закрываю и убираю ноут.

Обычно я делаю модель по тому принципу, который написан в инструкции, так что я делаю недолго, самое главное, бывает даже только по три кадра в день, давая клею или краске высохнуть и пристыть насмерть к столу или подставке (как можно видеть по покрытию моего стола, я на нем не только фотографии делаю).
Обычно, чтобы создать нужное настроение, я включаю музыку или фильм, но при фильме я отвлекаюсь больше, чем просто слушая музыку, но тут я хотела поставить себе «Пиратов Крибского моря», но мне стало противно видеть лицо Деппа, поэтому я нашла один из самых культовых мультиков про негодяев – «Остров сокровищ».
Кто не любит Ливси? Пошли вон.
Когда все готово, я достаю свою коробку из-под шоколада, где у меня сложены все мои приспособления, проверяю наличие нужной краски (мне нужно на данный момент еще две – коричневая и темно-серебристая), проверяю кисточки. И понимаю, что у меня нет кисточки для клея. Приходится найти старую ненужную и устроить ей спа-салон)

Мне удобно наносить клей аккуратно кисточками, которые деревенеют уже к третей поклейке, так что приходится периодически их уничтожать.
Потом я рассматриваю все наборы, которые есть, сверяю с инструкцией, удивляюсь наличию бесконечно мелких деталей и впадаю в экстаз от понимания, что моему свободному времени конец, когда я куплю себе недостающую краску.

Самое время начать разбирать части корабля. Для «отрезания» деталей я использую кусачки для ногтей, а мелкие детали и вовсе держу, когда клею или крашу, с помощью пинцета для удаления бровей. Так удобнее. Каждый «откусанный» предмет от корабля я затираю наждачкой, а после соединяю, чтобы посмотреть, насколько правильно все войдет в пазы.

Не особо интересно смотреть на то, как склеиваются палубы, да еще и некрашенные (мне придется докрашивать все потом, так что я склеиваю финальные детали из первых 4 квадратов инструкции и приступаю к платформе.
Она прекрасна. Вы только посмотрите, насколько много деталей у ее поддерживающих частей! Посмотрите, как красиво изогнуты женщины-статуи. Ах, а эти вензеля? Я готова рассматривать их и красить столько времени, сколько надо будет, чтобы они стали идеальными!

И, конечно же, бонусно – таблица с наименованием. Буквы обязательно должны быть, мне кажется, золотыми, хотя саму «Жемчужину» я очень хочу тонировать в серебро… посмотрим, как получится, пока я ее клеить не буду, но черным выкрашу, конечно же. Красивый шрифт, на самом деле.




@темы: Моделинг, На абордаж!, Я это делаю

URL
Комментарии
2014-11-17 в 18:08 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ух тыы, интересно так!)
У меня дядя увлекается сбором машинок, а вот кораблей сборных я пока не видела))

2014-11-19 в 20:42 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
nathalie-starkiller, о! Сколько есть еще всего, помимо кораблей (примерно этого временного периода). Есть подводные лодки, много различных танков, есть даже поезда такие же сборные) Мир Моделей - один из самых чудесных магазинов)

URL
2014-11-19 в 21:27 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Prudrunterion, класс!)) Столько всего интересного))

   

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная