16:29 

№ 6. "До богов"

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Еще немного о фотографии замолвлю слово.

Я являюсь тем человеком, которому достаточно трудно фотографировать малознакомых людей. Мои лучшие фотографии случились с теми, кого я давно и хорошо знаю, те, к кому у меня есть дружеская симпатия.
Наверное, это связано с тем, что я расслабляюсь рядом с такими людьми, мне становится с ними спокойно, и я могу творить. Я могу не думать о том, как выгляжу, что делаю и говорю, я сосредотачиваюсь где-то вовне мира.

Две недели назад я имела удовольствие снимать Сирену, одну из хороших знакомых моей сестры. Девушка удивительной внешности и красоты, на самом деле, и, первое время я беспокоилась, как же мне ее фотографировать, ведь она почти что настоящая фотомодель! Мои страхи оказались напрасными. Очень позитивная, приятная и веселая девушка.

Мы решили фотографировать интересный образ красноволосой фурии с козлиным (?) черепом в руках. На самом деле, таких фотографий много, в плане концепции, но я, вернувшись домой, все же подумала, что нам удалось создать что-то особенное.

Результат обработки одной из фотографий я покажу в конце, а пока немного расскажу об обработке.

На самом деле, мой стиль – минимум фотошопа, фотоманипуляций и неестественности, я стараюсь оставлять текстуру кожи (я затираю только прыщи, например), чтобы оставить на фото особенности человека: шрамы, синяки, ссадины, ранки и пигмент. Я не люблю смотреть на ирреально-некрасивое существо на фотографии, полностью сделанное в программе-коррекции.

Конечно, это не касается фотоколлажей и фотоманипуляци, это совсем другой жанр фотографии. Например, я сама в восторге (небольшом) от своих работ по миру «Вархаммер». Но там чистой воды коллаж и обработка. Они не смотрятся настоящими, как все коллажи. Они и не должны смотреться настоящими.

Так вот, обработка серии «До богов» мне очень понравилась тем, что там, собственно, все было идеально, стоило только поправить самые основные моменты.

1. Сначала я делаю фотографию в Лайтруме, обрабатывая ее по цветам и контрасту, так как снимаю в RAW. Первая фотография – это уже после изменения всех основных показателей.
2. Я добавляю контраст, вывожу цвет глаз и макияжа, цвет волос и губ.
3. Довожу волосы до настоящего цвета волос Сирены, добавляю волка с рогами, меняю цвет кожи, ногтей, делаю какие-то незначительные поправки глаз.
4. Вывожу лицо с тенями, доделываю рисунок на руках, меняю тоновую раскладку на ту, которая мне больше подходит.


В целом, результат мне нравится настолько, насколько вообще мне может нравится моя фотография. Позже, по просьбе Сирены, я меняю ей правую челюсть, но для себя оставляю этот вариант.

Повторяюсь – это не урок, это описание процесса моей работы.

Результат в большом варианте, размещенный на deviantart:


@темы: Когда затвор щелкнул, Обработка, Фотошоп и пианино

URL
Комментарии
2015-02-12 в 16:23 

У Вас чудесные фотографии!

2015-02-12 в 21:52 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Letters_to_Esther, спасибо большое! *_* Так невероятно приятно читать отзывы о своих работах!

URL
2015-02-12 в 23:45 

Prudrunterion, они такие атмосферные, мне очень нравятся)

2015-02-13 в 07:26 

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Letters_to_Esther, мне нравится делать фотографии более зловещими... даже если это - лавстори))

URL
2015-02-13 в 12:47 

Prudrunterion, да, и оттого ими хочется любоваться)

   

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная