21:18 

Время

Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Решила посидеть и поделать наброски на время. Занимательное занятие для меня, ведь я до ужаса не люблю рамки. А время - это рамка от и до. Меня очень это нервирует, но помогает делать более быстрые (и некачественные) наброски для бесстрашия испортить что бы то ни было. Мне нравится это в достаточной степени потому, что это позволяет немного уловить смысл, понять движение и после сравнить и проработать то, что не получилось.
Это же не скелет. Это вот - голые мужчиные и пышнотелые женщины. Удивительно же!


1. В целом, в нем неправильно все, особенно длинна туловища и левой руки, надо доработать впадину в правой подмышке, зато я рада - у меня лучше получилось передать, что мальчик тычет локтем в камеру, я же не сразу поняла, почему у него такая короткая рука. Но с тенью подмышки - разбираться и разбираться.
Время наброска: 10 минут.
Время штриховки: 10 минут.



2. Эта женщина была второй, и мне она нравится больше. Несмотря на заметные косяки: слишком тонкая талия, не тот разворот живота, неправильно передано движение ног (не успела за отведенные время), проблемы с кистью, неаккуратная тень от подушек на боку.
Есть к чему стремиться!
Время наброска: 10 минут.
Время штриховки: 7 минут.


Я в большей степени за себя рада, надо взять за привычку заниматься такими вещами каждый день с разными временными отрезками. Это интереснее, чем рисовать кости, но, конечно же, от них никуда не денешься.

@темы: Традишка, Очень быстрые наброски, Ученик чародея, Я это делаю

URL
   

Ведогонь. Черновики с первых страниц

главная