Prudrunterion
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Переход с традишки на диджитал дается с трудом, на самом-то деле. Мне кажется, я пересмотрела сутки реального времени всяких уроков на ютубе, но действительно дельного и понятного я не нашла. Это очень жаль, ведь тогда придется все искать самой и изобретать колесо, а я не любитель изобретать колеса, когда эти колеса уже кто-нибудь изобрел. Замкнутый круг получается просто. Но делать нечего, и я потихоньку пойду, а там, если что дельное попадется, то отлично.

За последние две недели я нарисовала n-ое количество разнообразных натюрмортов-двадцатипятиминуток в фш, но половину я даже не сохранила, а нашла только два. Время постить картиночки, время над картиночками страдать.

Собранный по всем нарушениям построения композиции натюрморт (минуты за 2, наверное), я рисовала неделю назад. Мне очень тяжело переходить с традишки на планшет, и, к сожалению, на msc'е почему-то нельзя установить цветовой круг даже через плагины. Это мне вообще не нравится, но я приноровилась пользоваться тем, что есть.
Натюрморт собран из: большого бликующего пакета с кофе, маленького пакета с кофе, трех яблок и чайника с дивным молочным улуном.


Второй полунатюрморт я нарисовала вчера ночью опять за те же 25 минут, но все еще недовольна собой, но и понимаю, что тяжело перейти и тяжело найти цвет, и тяжело найти структуру всего этого. Придется опять сидеть в интернете, искать дельные кисти и ворчать : ) Получилось немного грязновато, но просто надо брать более-менее адекватные цвета и ебашить, в конце-то концов.

@темы: Я это делаю, История и прогресс, Digital art